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GEPEQUIM

Grupo de Estudos em Programação e Estatística voltados à Química

CEFET-MG

Concluídos

Última modificação: Terça-feira, 21 de novembro de 2023

21. GARCIA, C. F.; GARCIA, M. A. V. T.; NOVAES, G. S. Estudo do óleo essencial de laranjas ‘Pêra’ por meio de Análise Fatorial. In: 15o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição. Campinas, 2023.


20. MARTINS, O. C.; GARCIA, M. A. V. T.; GARCIA, C. F. Machine Learning: classificação de vinhos brancos por meio da aplicação de Árvore de Decisão. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Bacharelado em Química Tecnológica) – Centro Federal de Educação Tecnológica de Minas Gerais. Orientador: Cleverson Fernando Garcia.


19. SILVA, A. L. C.; GARCIA, C. F.; RESENDE, F. A. G. G. Desenvolvimento, otimização e avaliação de método de desidratação de maçãs (Malus domestica). 2022. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Bacharelado em Química Tecnológica) – Centro Federal de Educação Tecnológica de Minas Gerais. Orientador: Cleverson Fernando Garcia.


18. OLIVEIRA, A. C.; SALLES NETO, P.; GARCIA, M. A. V. T.; GARCIA, C. F; Desenvolvimento de programas de acesso gratuito para a implementação de Regressão Linear segundo a ANVISA e para HCA. In: XXXIV ERSBQ-MG, 2022.


17. SALLES NETO, P.; GARCIA, C. F.; GARCIA, M. A. V. T. Desenvolvimento de um software usando Python para a Análise de Agrupamentos Hierárquicos de dados. 18a Semana de Ciência e Tecnologia do CEFET-MG. Belo Horizonte – MG, 2022.


16. OLIVEIRA, A. C.; GARCIA, C. F.; GARCIA, M. A. V. T. Desenvolvimento de um software de acesso gratuito, usando Python, para a implementação de modelo de regressão linear de dados e avaliação dos parâmetros de qualidade e ajuste. 18a Semana de Ciência e Tecnologia do CEFET-MG. Belo Horizonte – MG, 2022.


15. GARCIA, C. F. Avaliação de diferentes modelos de Machine Learning para a classificação da qualidade de vinhos. Pós-Graduação Lato Sensu em Ciência de Dados e Big Data (Monografia). Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC-Minas), 2022. 


14. SILVEIRA, AMANDA LEMES; MACHADO, ANA MARIA DE RESENDE; GOMES, FÁTIMA DE CÁSSIA OLIVEIRA; GARCIA, CLEVERSON FERNANDO; BADOTTI, FERNANDA. Profile of volatile organic compounds in musts and cachaças produced by selected Saccharomyces cerevisiae yeast strains. RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT, v. 10, p. e23410414009, 2021.


13. BORGES, GABRIELA BORBA VILELA; MACHADO, ANA MARIA DE RESENDE; GOMES, FÁTIMA DE CÁSSIA OLIVEIRA; GARCIA, CLEVERSON FERNANDO. Extração, caracterização e avaliação microbiológica de óleos essenciais de rejeitos de frutas cítricas comerciais. RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT, v. 10, p. e1110716126, 2021.


12. ANDRADE, VINÍCIUS MOURA; SOUZA, GUSTAVO HENRIQUE CASSEMIRO DE; GOMES, FÁTIMA DE CÁSSIA OLIVEIRA; MACHADO, ANA MARIA DE RESENDE; BINATTI, ILDEFONSO; GARCIA, CLEVERSON FERNANDO; NELSON, DAVID LEE. Mass spectrometry with paper spray ionization in analysis of the Arrabidaea chica leaf tea. RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT, v. 10, p. e47410817525, 2021.


11. OLIVEIRA, JHONATAN BISPO DE; SILVA, BÁRBARA FERREIRA LEMOS DA; MACHADO, ANA MARIA DE RESENDE; GARCIA, CLEVERSON FERNANDO; LUCAS, ESTHER MARIA FERREIRA. Estudo do perfil químico de chás de capim cidreira (Cymbopogon citratus Stapf) mediante a variação na forma de preparo. RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT, v. 10, p. e234101119413, 2021.


10. PEREIRA, HEBERT VINÍCIUS; REIS, FERNANDO AUGUSTO GOUVÊA; MACHADO, ANA MARIA DE RESENDE; MARQUES, ANDRÉA RODRIGUES; GARCIA, CLEVERSON FERNANDO; GOMES, FÁTIMA DE CÁSSIA OLIVEIRA; NELSON, DAVID LEE. Characterization of the volatile compounds and anatomical features in commercial samples of Echinodorus plant species. RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT, v. 9, p. e8719109199, 2020.


9. FERNANDES, NATÁLIA CRISTINA MORAIS; GOMES, FÁTIMA DE CÁSSIA OLIVEIRA; GARCIA, CLEVERSON FERNANDO; VIEIRA, MARIANA DE LOURDES ALMEIDA; MACHADO, ANA MARIA DE RESENDE. Use of solid phase microextraction to identify volatile organic compounds in brazilian wines from different grape varieties. Brazilian Journal of Food and Technology, v. 21, p. e2017058, 2018.


8. ALVIM, RAQUEL PATRÍCIA RUNGUE; DE CÁSSIA OLIVEIRA GOMES, FÁTIMA; GARCIA, CLEVERSON FERNANDO; DE LOURDES ALMEIDA VIEIRA, MARIANA; DE RESENDE MACHADO, ANA MARIA. Identification of volatile organic compounds extracted by headspace solid-phase microextraction in specialty beers produced in Brazil. JOURNAL OF THE INSTITUTE OF BREWING, v. 123, p. 219-225, 2017.


7. BADOTTI, FERNANDA; DE OLIVEIRA, FRANCISLON SILVA; GARCIA, CLEVERSON FERNANDO; VAZ, ALINE BRUNA MARTINS; FONSECA, PAULA LUIZE CAMARGOS; NAHUM, LAILA ALVES; OLIVEIRA, GUILHERME; GÓES-NETO, ARISTÓTELES. Effectiveness of ITS and sub-regions as DNA barcode markers for the identification of Basidiomycota (Fungi). BMC MICROBIOLOGY, v. 17, p. 1-12, 2017.


6. SILVEIRA, D. C. G.; GARCIA, C. F.; TEIXEIRA, Maria Aparecida Vieira. Adequação do método de extração de cafeína em café torrado e moído para o contexto da Química Verde. In: 15a Semana de Ciência e Tecnologia do CEFET-MG, 2019, Belo Horizonte. Anais da 15a Semana de Ciência e Tecnologia do CEFET-MG, 2019.


5. SILVA, R. O.; SILVA, A. R. B.; GARCIA, C. F. ; TEIXEIRA, Maria Aparecida Vieira. Desenvolvimento de um método verde de extração de lipídios da borra do café torrado e moído. In: 15a Semana de Ciência e Tecnologia do CEFET-MG, 2019, Belo Horizonte. Anais da 15a Semana de Ciência e Tecnologia do CEFET-MG, 2019.


4. CALADO, C. R.; LACERDA, G. R. B. S.; SANTOS, P. F.; GARCIA, C. F. OPTIMIZAÇÃO DOS PARÂMETROS REACIONAIS PARA A REAÇÃO DE TRANSESTERIFICAÇÃO DO ÓLEO DE SOJA NA OBTENÇÃO DE BIODIESEL EMPREGANDO O ÓXIDO DE CÁLCIO COMO CATALISADOR. In: Encontro Regional da Sociedade Brasileira de Química, 2012, Ouro Preto. Encontro Regional da Sociedade Brasileira de Química, 2012.


3. Gabriel Silveira de Moraes. Aplicação de análises multivariadas no estudo comparativo dos compostos voláteis de cascas de laranja ‘Pêra’. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Bacharelado em Química Tecnológica) – Centro Federal de Educação Tecnológica de Minas Gerais. Orientador: Cleverson Fernando Garcia.


2. Gustavo César Salvato. Elaboração de um algoritmo em ambiente R para comparar o perfil físico-químico de amostras comerciais de leite de vaca. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Química Tecnológica) – Centro Federal de Educação Tecnológica de Minas Gerais. Orientador: Cleverson Fernando Garcia.


1. Marco Aurélio Reis. Azeites de oliva extra virgem – características gerais e elaboração de um algoritmo em ambiente R para comparar o perfil físico-químico de produtos comerciais de três procedências distintas. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Bacharelado em Química Tecnológica) – Centro Federal de Educação Tecnológica de Minas Gerais. Orientador: Cleverson Fernando Garcia.